Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/pages/news.phtml on line 531

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /usr/home/webmaster/www/polpred/lib/persons.php on line 48
Всего новостей: 2493314, выбрано 1 за 0.019 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Герасименко Александр в отраслях: • все
Герасименко Александр в отраслях: • все
Белоруссия. Латвия > Внешэкономсвязи, политика > telegraf.lv, 30 июня 2012 > № 588362 Александр Герасименко

Беларусь вступила в третье десятилетие своей независимости. В преддверии Дня независимости Республики Беларусь посол этой страны в Латвии Александр ГЕРАСИМЕНКО дал интервью Телеграфу.

— С чем Беларусь подошла к главному празднику государства?

— В условиях максимального за всю историю роста цен на нефть и газ в 2011-м белорусская экономика выросла в прошлом году 5,3%.

Хороший старт дан в 2012 году. Страна вышла на положительное сальдо внешней торговли. Растут золотовалютные резервы и экспорт. Замедлены темпы инфляции. Постепенно увеличиваются доходы людей. А уровень безработицы в нашей стране ниже 1%.

Прошедший год засвидетельствовал рост культурного, межмуниципального и экономического сотрудничества, а также расширение человеческих контактов Беларуси и Латвии. Особо хотел бы отметить начало практического применения Соглашения о поездках приграничного населения. Приятно, что белорусско-латвийское соглашение стало первым документом такого типа, введенным в действие Беларусью с соседними государствами ЕС.

Важной вехой в двусторонних отношениях стал Первый белорусско-латвийский форум городов-побратимов, состоявшийся в марте 2012 года в городе Новополоцке. Участие в нем 36 белорусских и 37 латвийских городов и районов подтверждает большой интерес гражданского общества к развитию сотрудничества между нашими странами.

— Как развивается экономическое сотрудничество между нашими странами?

— Согласно данным белорусской статистики, двусторонний товарооборот в 2011 году вырос в 3,2 раза и достиг рекордного уровня — 3266 млн долларов США.

Положительная динамика взаимной торговли товарами наблюдается и в 2012-м. Так, в январе — апреле товарооборот вырос в 2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года и за 4 месяца составил 1 683,7 млн долларов. Все идет к тому, что в нынешнем году мы превысим планку в 4 млрд долларов.

— Учитывая эти объемы, актуальным становится открытие белорусского банка в Латвии для обслуживания экспортных операций.

— Да, этот вопрос актуален. Более того, работа в этом направлении ведется. Белорусский БПС-Сбербанк в настоящее время изучает возможность открытия филиала в Латвии. Думаю, что до конца года решение будет принято.

— Что кроме транзита нефтепродуктов Беларусь поставляет на латвийский рынок?

— На латвийском рынке присутствует целая гамма белорусских брендов, среди которых тракторы «Беларус», грузовые автомобили и автобусы МАЗ, холодильники «Атлант», шинные изделия от «Белшины», одежда от «Милавицы» и «Элемы», обувь и многие другие товары, которые хорошо знакомы в Латвии, всего около 500 различных товарно-номенклатурных групп.

Однако сегодня наши интересы не ограничиваются простой торговлей. Мы заинтересованы и готовы к производственной кооперации с тем, чтобы предложить потребителю общий продукт с высокой добавленной стоимостью. Такой опыт уже есть.

ОАО «Белорусский металлургический завод» обеспечивало поставки полуфабрикатов из нелегированной стали для производственных нужд АО Liepājas metalurgs в ходе реконструкции латвийского предприятия.

В 2011 году достигнуты практические договоренности по сборке тракторов «Беларус» в Гулбене. Расширена линейка собираемых в Риге автомобилей и автобусной техники МАЗ. Прорабатывается проект по сборке в Риге троллейбуса МАЗ.

Хочу особо обратить внимание эффективную работу совместного белорусско-латвийского предприятия «МТЗ-Сервис», располагающего в Латвии 17 сервисными центрами и 7 специализированными магазинами по продаже белорусской техники и запасных частей. В 2011 году им реализовано 453 трактора, что составляет половину всех тракторов, поставленных в Латвию в течение года.

— Экономическое сотрудничество между нашими странами идет полным ходом. Остались еще незанятые ниши?

— Да, конечно. До сих пор имеется скрытый спрос на продукцию, выпускаемую в Беларуси и пока не представленную в Латвии. Это прежде всего относится к продукции животноводства и птицеводства. Появлению этих товаров препятствуют технические барьеры в торговле, определенные требования санитарного и ветеринарного контроля. Однако и они являются временными и преодолимыми совместными усилиями.

— Какая АЭС будет построена раньше — Белорусская или Висагинасская в Литве?

— Генеральный контракт на строительство АЭС с российским ЗАО «Атомстройэкспорт» планируется подписать в начале июля. Сроки строительства первого блока станции определены — 2018 год. Второй блок планируется построить в 2020-м.

Стратегический инвестор, которым является российская госкорпорация «Росатом», уже готовит площадку для будущей АЭС. Инвестиции оцениваются в 7 млрд долларов, но возможно, их объем будет увеличен до 9 миллиардов.

Отмечу, что мы готовы поставлять электроэнергию с новой АЭС в Латвию по выгодным для потребителей ценам. Тем более что система обмена избыточными энергомощностями работает уже сегодня — мы, например, закупаем энергию, произведенную на каскаде ГЭС на Даугаве.

— Как развивается транзит белорусских грузов через латвийские порты?

— Через латвийскую территорию направляется более 50% всех белорусских грузов, экспортируемых морским путем в третьи страны, или около 10 млн тонн в год в физическом выражении.

Объем перевозок между Беларусью и Латвией (включая транзитные перевозки через Беларусь в третьи страны) достиг 57% от всех грузов, перевезенных в 2011 году Латвийской железной дорогой. Эти грузы дают более 40% всего грузооборота в портах Латвии.

Такая особенность торгово-экономических отношений требует особого внимания к логистике. В данном направлении интенсивно работают транспортные ведомства Беларуси и Латвии. Есть заинтересованность в реализации с белорусским участием проектов по развитию логистической инфраструктуры в портах Латвии, наращивании объемов железнодорожных контейнерных перевозок поездом «Зубр», увеличении двусторонних пассажирских потоков.

Ну и, конечно, мы стимулируем наших экспортеров переходить к активному использованию современных биржевых механизмов осуществления торговых операций. По отношению к таким биржевым товарам, как лесоматериалы, металлы, покупателям уже сейчас предлагаются услуги Белорусской универсальной товарной биржи по осуществлению электронной торговой сделки непосредственно на терминалах Рижского свободного порта.

— Как сказалось и скажется на двусторонних белорусско-латвийских отношениях присоединение Беларуси к Таможенному союзу?

— Строго говоря, Беларусь вместе с нашими восточными партнерами подписала равноправный коллективный договор о его создании в 2007 году. Таможенный союз (ТС) начал функционировать в 2010-м, и уже с 2012 года Беларусь, Казахстан и Россия осуществляют интеграционное взаимодействие в формате Единого экономического пространства (ЕЭП).

ТС и ЕЭП по сути являются одной интеграционной инициативой, нацеленной на создание более выгодных условий торговли на емком евразийском рынке. Работу в этом направлении поручено вести Евразийской экономической комиссии. Кстати, в состав комиссии входят представители Беларуси, хорошо известные официальным кругам Латвии, что, несомненно, является большим плюсом для наших двусторонних контактов.

Создание нового экономического образования на постсоветском пространстве не следует ассоциировать с «территорией за забором». Мы открыты для диалога.

Перспектива двусторонних белорусско-латвийских отношений в экономической сфере весьма очевидна и ее можно выразить следующим образом: «интеграция интеграций». Чем успешнее будет наш двусторонний экономический диалог, тем успешнее будет диалог между двумя экономическими интеграциями — ТС — ЕЭП и Евросоюзом.

Беларусь готова стать для Латвии проводником на большой евразийский рынок. Решение — за латвийской стороной.

А если отвечать на поставленный вопрос коротко, то за время функционирования Таможенного союза белорусско-латвийский товарооборот резко вырос: в 3,2 раза! Объем грузов перевезенных между Беларусью и Латвией, включая транзитные грузопотоки, увеличился в 1,3 раза — до 34 млн тонн. Думаю, что это главный ответ на данный вопрос.

— Как отразятся на наших отношениях «брюссельские санкции»?

— Начну с того, что санкции, применяемые против независимого государства, ведущего миролюбивую внешнюю политику и не доставляющего никаких хлопот своим соседям, не способствуют устойчивому экономическому развитию нашего региона. Эти санкции являются примером и приемом политики двойных стандартов сильных мира сего в отношении небольшого государства, проводящего политику в интересах своего народа. Особо хотел бы акцентировать внимание на том, что такие действия несут угрозу экономической стабильности не только Беларуси, но и ее соседей, которые, зачастую против своей воли, в силу принятых союзных обязательств, вынуждены в них участвовать.

Естественно, Беларусь ищет пути минимизации влияния санкций на свою экономику. Так, например, диверсификация путей транзита белорусских товаров может крайне негативно сказаться на интересах наших западных соседей.

Впрочем, мы надеемся избежать резких шагов в этом направлении, и лишь дальнейшая эскалация недружественных действий наших партнеров может заставить нас предпринять эти шаги.

— Оправдали ли себя упрощенные правила пересечения границы для жителей приграничных регионов?

— Если коротко — да, оправдали. Межправительственное белорусско-латвийское соглашение об упрощенном порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий Беларуси и Латвии вступило в силу совсем недавно — 1 декабря 2011 года, а на сегодняшний день, т.е. только за полгода его действия в Генеральное консульство Республики Беларусь в Даугавпилсе поступили заявки от почти 8 тыс. человек на оформление соответствующих разрешений. Документы более чем 5 тыс. заявителей уже рассмотрены.

Данное соглашение позволяет жителям приграничных районов Беларуси и Латвии посещать приграничные территории соседнего государства по упрощенной схеме: проживающие в 30—50-километровой приграничной зоне могут оформить вместо виз упомянутые разрешения со сроком действия до 5 лет. При этом соглашением охвачены значительные массы населения наших стран: на приграничной территории с белорусской стороны (Браславский, Миорский и Верхнедвинский районы) проживают порядка 70 тыс. человек, а с латвийской — более 180 тысяч (с учетом 100-тысячного Даугавпилса).

Праздник

День независимости Республики Беларусь — главный праздник белорусской государственности, отмечаемый ежегодно 3 июля. В этот день в 1944 году произошло освобождение Минска от немецких войск в ходе военной операции «Багратион».

Решение о праздновании Дня независимости в день освобождения столицы Беларуси от немецко-фашистских захватчиков было принято в ходе общенародного референдума в 1996 году.

Справка

В 2011 году число совместных предприятий с белорусским участием в Латвии достигло 756. В Беларуси с латвийским участием работает 418 совместных компаний.

Белоруссия. Латвия > Внешэкономсвязи, политика > telegraf.lv, 30 июня 2012 > № 588362 Александр Герасименко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter